PANE RAFFERMO, PARTIAMO DAL PRIMO!

La prima ricetta del corso sul pane raffermo che vi voglio presentare è quella di un primo piatto dal gusto rustico che è stato apprezzato moltissimo dai partecipanti. Si tratta degli gnocchi di pane, di facile e divertente esecuzione (lo potrete evincere dalle foto!).

Altro che cibo da buttare! Dopo aver provato questa ricetta non vedrete l’ora di avere del pane vecchio in casa per rifarla!

GNOCCHI DI PANE

500 gr. di pane raffermo

300 gr. di latte c.a.

1 manciata c.a. di farina o fiocchi d’avena

3 uova

1 pizzico di noce moscata

4/5 cucchiai di olio EVO

2 cucchiaini di sale integrale o 1 cucchiaio di gomasio

Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Lasciare in ammollo il pane nel latte quindi strizzarlo e amalgamarlo con la farina o i fiocchi d’avena, le uova intere e un pizzico di sale ed il resto degli ingredienti indicati.

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Ottenuto un impasto il più possibile omogeneo, staccare dei pezzetti e modellarli a bastoncino. In alternativa si può utilizzare un sac à poche tagliando l’impasto con un coltello mano a mano che esce dal beccuccio per creare degli gnocchi di 2/3 centimetri.

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Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente e aspettare che vengano a galla per raccoglierli con l’aiuto di un colino o di una schiumarola.

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Condirli a piacere. Noi al corso li abbiamo accompagnati con il pesto di sedano e nocciole. Che leccornia!

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