E dopo gli gnocchi di pane ed un secondo piatto di tofu e verdure arricchito da briciole di pane aromatizzato arriviamo al dolce! Anche questo di pane ovviamente!
DOLCE DI PANE
400 gr. di pane grattugiato
150 gr. di zucchero mascobado o zucchero di canna
3 uova
50 gr. olio di mais
100 gr. di nocciole o mandorle tritate finemente
100 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaio di pinoli
18 gr. di cremor tartaro
1 cucchiaio di vaniglia in polvere
200 ml. di latte di riso
Tenere da parte un cucchiaio di pane grattugiato (che servirà per dare il tocco finale al dolce prima di infornare) e un cucchiaio di latte di riso con il quale sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Riunire il resto del latte e del pane in una ciotola fino ad ottenere un impasto sodo. Aggiungere i tuorli delle uova, l’olio, lo zucchero, le mandorle o nocciole, il lievito, la vaniglia, il cacao sciolto a bagnomaria con un cucchiaio di latte e per ultimi gli albumi montati a neve. Foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo di 22 cm di diametro e versare il composto.
Aggiungere i pinoli e il cucchiaio di pangrattato sulla superficie e infornare a 180° per circa 40 minuti.