MUFFIN VEGANI AL RADICCHIO

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina semintegrale
  • 100 gr. di panna vegetale
  • 50 gr. di acqua
  • 1 o 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 4 o 5 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di sale interale
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 cucchiai di sedano rapa grattugiato
  • 1 bustina di cremor tartaro

 

Unire in una terrina il sedano rapa grattugiato con una grattugia a fori grandi, il radicchio a pezzettini e i semi di sesamo tostati a parte.

DSCN1881 DSCN1886

Mescolare la farina con il sale ed il lievito ed aggiungerla alle verdure. Mischiare e versare gradualmente gli ingredienti liquidi fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

DSCN1905 DSCN1907 DSCN1908

Se fosse troppo asciutto aggiungere ancora un po’ di acqua. Versare l’impasto negli stampini e infornare a 180° per una ventina di minuti.

DSCN1910 DSCN1912

Servire i muffin tiepidi o freddi.

DSCN1936 DSCN1945

Leave a comment